К приоритетным направлениям деятельности Ассоциации относятся семь ключевых «профилей» в области информатизации. Развитие данных стратегических направлений в регионе позволит нам ни только повысить эффективность многих участников регионального рынка информационных технологий в целом, но и привлечь инвестиции и другие ресурсы в реальный сектор экономики.
Каждый год по всему миру создаются десятки кардинально новых информационных технологий и еще больше решений проходят регулярную модификацию. Все это обусловлено меняющимся потребностями заказчиков, а также высокой конкуренцией среди бизнес сообщества. Знание и понимание информационных технологий позволяет гражданам больше зарабатывать, а также быть более компетентными и мобильными. Использование передовых технологий бизнесом, позволяют быть более эффективными, а значит и конкурентоспособными. Ассоциация намерена помогать ИТ-сообществу региона в популяризации как в России, так и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона специализированных решений в области информатизации.
В последние годы все острее наблюдается нехватка квалифицированных специалистов в области информационных технологий. На сегодняшний день государственные образовательные учреждения выпускающие отраслевых специалистов не могут предоставить «готовых специалистов», так как отсутствуют налаженные коммуникации с заказчиками (Работодателями), а также производителями решений. Ассоциация планирует используя свои связи и компетенции в отрасли ИТ заполнить «информационный вакуум» и наладить коммуникации между профильными ВУЗами, Работодателями, и производителями ИТ-решений.